Zucchine ripiene
Preparazione: 15 minCottura: 40 minTempo totale: 55 minDifficoltà: Media
Ingredienti
4 persone
4 zucchine tonde50 g Parmigiano Reggiano DOP Conad1 uovo150 g scamorza100 g asparagi1 spicchio aglio100 g pangrattatoOlio extravergine di oliva q.b.Sale q.b.Pepe q.b.
Come farcire le zucchine tonde
Le zucchine tonde si prestano molto bene ad essere farcite. Per pulire e tagliare le zucchine tonde, la procedura è più o meno simile a quella delle varietà lunghe. In questo caso però separata la calotta con il picciolo dal resto, che va vuotato della parte interna, come se fosse un pomodoro.
Una volta svuotate, tenete da parte il ripieno, che andrà aggiunto al resto della farcitura.
Prima di riempire le zucchine tonde e cuocere il tutto in forno, è meglio sbollentarle per circa 5 minuti in acqua, oppure cuocerle in forno per circa 10 minuti, in modo da ammorbidirle.
Procedimento
Step 1
Pulire le zucchine e separare la calotta con il picciolo dal resto. Con un cucchiaio, un coltello o uno scavino, vuotare le zucchine e tenere da parte la polpa.
Step 2
Sbollentare le zucchine svuotate per 5 minuti in acqua salata.
Step 3
Tritare la polpa e tenerla da parte. Pulire gli asparagi e tagliarli a rondelle. Farli rosolare in una padella con un po' d'olio e uno spicchio di aglio. Aggiungere la polpa della zucchina e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Step 4
Nel frattempo tagliare a cubetti la scamorza. Una volta cotte le verdure, trasferirle in una ciotola e aggiungere l'uovo, la scamorza, il pangrattato e il Parmigiano Reggiano. Condire con sale e olio.
Step 5
Mischiare il tutto e riempire le zucchine. Cuocerle in forno a 180°C per 20/25 minuti.