Risotto con gamberi, piselli e menta
Tempo totale: 25 minDifficoltà: FacileKcal: meno di 300 Per porzione
Ingredienti
4 persone
240 g di riso carnaroli 400 g di piselli freschi con il baccello 1 carota 1 cipolla 200 g di gamberi puliti 1 gambo di sedano 100 g di Parmigiano Reggiano 1 mazzetto di menta Olio extravergine d'oliva Sale
Come cucinare i risotto gamberi, piselli e menta nel bimby?
Per preparare il risotto gamberi, piselli e menta basteranno circa 20 minuti e le procedure da seguire sono le seguenti:
Inserire nel boccale con le lame in movimento (vel. turbo) la cipolla e l'aglio, quando saranno tritati aggiungere l'olio, 3 minuti a 100° velocità 4; Posizionare la farfalla, aggiungere il riso e il vino per 2 minuti a 100° vel. 1; unire il brodo, piselli e cuocere 15 min. 100° vel 1, aggiungere i gamberi sgusciati e puliti, 1 minuto 100° vel 1. servire caldo e guarnire con qualche foglia di menta.
Procedimento
Step 1
Sgranare i piselli tenendo da parte anche i baccelli
Step 2
Aggiungere la cipolla, il sedano e i baccelli dei piselli in una casseruola con acqua fredda. Dopo 15 minuti dall'inizio del bollore aggiungere i piselli e scolarli dopo 6/7 minuti. Conservare il brodo.
Step 3
Nel frullatore aggiungete la menta e olio extravergine d'oliva, setacciare e mettere in freezer
Step 4
In una pentola aggiungere il riso, tostare, salare e bagnare con il brodo.
Step 5
A 3/4 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere i piselli e regolate di sale
Step 6
A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, i gamberi e mantecate con l'olio alla menta.