Risotto all'Ortica
Con riso Carnaroli
Voto medio su 20 recensioni: Buono
€ 5,62

Risotto con gamberi, piselli e menta


Tempo totale: 25 minDifficoltà: FacileKcal: meno di 300 Per porzione

Ingredienti

4 persone 

240 g di riso carnaroli 400 g di piselli freschi con il baccello 1 carota 1 cipolla 200 g di gamberi puliti 1 gambo di sedano 100 g di Parmigiano Reggiano 1 mazzetto di menta Olio extravergine d'oliva Sale 

Come cucinare i risotto gamberi, piselli e menta nel bimby?

Per preparare il risotto gamberi, piselli e menta basteranno circa 20 minuti e le procedure da seguire sono le seguenti:

Inserire nel boccale con le lame in movimento (vel. turbo) la cipolla e l'aglio, quando saranno tritati aggiungere l'olio, 3 minuti a 100° velocità 4; Posizionare la farfalla, aggiungere il riso e il vino per 2 minuti a 100° vel. 1; unire il brodo, piselli e cuocere 15 min. 100° vel 1, aggiungere i gamberi sgusciati e puliti, 1 minuto 100° vel 1. servire caldo e guarnire con qualche foglia di menta.

Procedimento

Step 1

Sgranare i piselli tenendo da parte anche i baccelli

Step 2

Aggiungere la cipolla, il sedano e i baccelli dei piselli in una casseruola con acqua fredda. Dopo 15 minuti dall'inizio del bollore aggiungere i piselli e scolarli dopo 6/7 minuti. Conservare il brodo.

Step 3

Nel frullatore aggiungete la menta e olio extravergine d'oliva, setacciare e mettere in freezer

Step 4

In una pentola aggiungere il riso, tostare, salare e bagnare con il brodo.

Step 5

A 3/4 minuti dalla fine della cottura del riso, aggiungere i piselli e regolate di sale

Step 6

A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano, i gamberi e mantecate con l'olio alla menta.

© 2020 Bruno Franze, Nutrizione e Benessere, 00156 Roma
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