Ricetta degli involtini di verza ripieni di patate e scamorza
Preparazione: 20 min Cottura: 60 min Tempo totale: 80 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
4 persone
9 foglie di verza 800 g patate lesse 120 g scamorza 20 g pomodori secchi 60 g olio di oliva Sale q.b. Pepe q.b.
Il ripieno di scamorza e patate per un'alternativa vegetariana
Gli involtini di verza ripieni di provola e patate sono un tripudio di sapori, una combinazione di morbidezza e croccantezza che soddisferà i palati più esigenti. È un'alternativa vegetariana molto gustosa ai classici capunet o agli involtini di carne.
Procedimento
Step 1
Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Tagliare a dadini la scamorza e a listarelle i pomodori secchi.
Step 2
Unire tutto in una ciotola e condire con olio, sale e pepe. Ricavare le foglie di verza, eliminare la parte coriacea e sbollentare le foglie per 5 minuti. Scolarle in acqua e ghiaccio e tamponarle con della carta assorbente.
Step 3
Riempire le foglie con il ripieno e avvolgere la verza su ste stessa.
Step 4
Disporre in una teglia mettendo la chiusura verso il basso. Cuocere gli involtini di verza in forno a 180°C per 20/25 minuti.