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Ricetta degli involtini di verza ripieni di patate e scamorza


Preparazione: 20 min Cottura: 60 min Tempo totale: 80 min Difficoltà: Facile

Ingredienti

4 persone 

9 foglie di verza 800 g patate lesse 120 g scamorza 20 g pomodori secchi 60 g olio di oliva Sale q.b. Pepe q.b. 

Il ripieno di scamorza e patate per un'alternativa vegetariana

Gli involtini di verza ripieni di provola e patate sono un tripudio di sapori, una combinazione di morbidezza e croccantezza che soddisferà i palati più esigenti. È un'alternativa vegetariana molto gustosa ai classici capunet o agli involtini di carne.

Procedimento

Step 1

Lessare le patate, poi sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate. Tagliare a dadini la scamorza e a listarelle i pomodori secchi.

Step 2

Unire tutto in una ciotola e condire con olio, sale e pepe. Ricavare le foglie di verza, eliminare la parte coriacea e sbollentare le foglie per 5 minuti. Scolarle in acqua e ghiaccio e tamponarle con della carta assorbente.

Step 3

Riempire le foglie con il ripieno e avvolgere la verza su ste stessa.

Step 4

Disporre in una teglia mettendo la chiusura verso il basso. Cuocere gli involtini di verza in forno a 180°C per 20/25 minuti.

© 2020 Bruno Franze, Nutrizione e Benessere, 00156 Roma
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