Gamberi al curry
Preparazione: 20 min Cottura: 20 min Tempo totale: 40 min Difficoltà: Facile
Ingredienti
4 persone
500 g gamberi 200 ml latte di cocco 2 cipollotti 1 spicchio aglio 2 cucchiai curry Prezzemolo q.b. Sale q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Pepe q.b.
Come preparare dei gamberi al curry
La preparazione dei gamberi al curry è molto semplice ma con un risultato sempre impeccabile. Dopo aver pulito e privato i gamberi dell'intestino, si prepara una base di cipollotti e aglio rosolati in padella con un filo d'olio. I gamberi vengono saltati rapidamente per ottenere una cottura perfetta, quindi vengono messi da parte.
Nella stessa padella, viene versato il latte di cocco, arricchito con la miscela di curry e condito con sale e pepe. Il latte di cocco si riduce leggermente, concentrandosi nei sapori delle spezie, prima di accogliere di nuovo i gamberi per un'ultima cottura insieme. Il tocco finale di prezzemolo fresco tritato aggiunge un tocco di freschezza e colore.
Serviti su un letto di riso basmati o accompagnati da pane naan caldo, i gamberi al curry sono un piatto principale o un piatto secondario perfetto per una cena esotica o una festa con gli amici.
Procedimento
Step 1
Pulire i gamberi eliminando il carapace e l'intestino. Tagliare finemente il cipollotto e l'aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio.
Step 2
Aggiungere i gamberi e saltarli per pochi secondi. Togliere tutto dalla padella e tenere da parte.
Step 3
Nella stessa padella versare il latte di cocco.
Step 4
Condire con sale e pepe, far ridurre leggermente e aggiungere i gamberi. Aggiungere del prezzemolo tritato e servire.